Writer's Mood-Food #2 Kaufmanns-Salat
- Marcel Kleineberg
- 1. Juni 2024
- 1 Min. Lesezeit
Man stelle sich vor, auf der Strecke zum Ziel kehrt ein Ritter mit seinem Gefolge bei einem befreundeten Kaufmann in einer reichen Handelsstadt ein. In den Gästezimmern der Kaufmannszunft gut aufgewärmt, lädt der reiche Händler seinen Besuch zu einem rustikalen Abendmahl.
Auf die Schnelle konnte der Koch nicht noch zum Markt gehen und ein Tier beim Fleischer holen, weshalb er mit den feinen Zutaten der Vorratskammer seines Herren Vorlieb nahm.
Dort fand er einen guten Schinken, Salat, etwas Schafskäse und eine Kiste mit den Ölen, die die Freunde des Kaufmanns ihm stets als Gastgeschenk mitbrachten.
Und so, gereicht mit etwas frischem Brot und frischem Brunnenwasser, speiste man an diesem Abend noch herrlich.

So oder so ähnlich könnte die Geschichte des Kaufmanns Salats gewesen sein, ein einfacher Eisbergsalat mit Kräuterdressing, Schafskäse, Putenbrust und Kürbiskernöl.
Schnell gemacht, lecker und geschmacklich mal was Anderes.
Guten Appetit!
Zutaten:
1 Eisbergsalat
1 Packung Wurst "Putenbrustfilet gebraten"
1 Schafkäse leicht
Etwas steirisches Kürbiskernöl
2 Päckchen Knorr Küchenkräuter Salatfix
Zubereitung:
Den Salat zerkleinern und waschen.
Den Schafskäse und die Putenbrust würfeln.
Alles vermengen.
Salatfix nach Packungsanleitung zubereiten und untermengen.
Mit zwei guten Schuss Kürbiskernöl fertig anrichten, ein letztes Mal vermengen, mit ein oder zwei Scheiben Brot servieren.
Dazu passt Apfelsaft oder Traubensaft, ansonsten Mineralwasser.
Comments