Writer's Mood-Food #1 Rittertopf
- Marcel Kleineberg
- 5. Juni 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 13. Okt. 2023
In diesem Blog widmen wir uns meist anderen Themen, aber heute machen wir eine kleine Ausnahme. Ich möchte mein Rezept mit euch teilen, das eher ungewöhnlich ist, aber eine ganz besondere Atmosphäre schafft und den ein oder anderen Fantasy Autoren mit Sicherheit in die richtige Stimmung zum Schreiben bringen dürfte:
Stellt euch vor, ein Ritter, der zwischen zwei Burgen seines Herrn reist, muss für die Nacht ein Lager aufschlagen. Seine Pagen entfachen ein Kochfeuer und hängen einen Kessel an ein Dreibein, um einen Eintopf zu kochen. Welchen Geschmack könnte dieser Eintopf gehabt haben?
Um diesen robusten Geschmack zu erreichen, beginnen wir damit, 2 Liter "Knorr Sauce zum Braten Extra" in einem 10-Liter-Topf nach Packungsanweisung zu kochen. Ich kann nur empfehlen, keine Produkte von Wettbewerbern oder Discountermarken zu verwenden, da diese die richtige Note Geschmack nicht treffen.
Dann fügen wir 3 Liter passierte Tomaten, 10 Esslöffel Olivenöl, eine halbe Tube Tomatenmark und, je nach Geschmack, 4 bis 8 Esslöffel Kürbiskernöl hinzu. Es reicht, diese Zutaten nur zu erhitzen und nicht zu kochen.
Währenddessen nehmen wir eine Packung (5 Stück) Schinkenbockwürste (ca. 500g) und eine große Packung (10 Stück) Bratwürste Thüringer oder Nürnberger Art (ca. 1kg), schneiden diese in Scheiben und braten sie in einer Pfanne mit einem Schuss Rapsöl an. Die gebratenen Wurstscheiben geben wir dann in den Topf.
Abschließend lassen wir alles einmal kurz aufkochen und nehmen den Topf vom Feuer.
Und nein, wir brauchen keinerlei Gewürze.
Dazu schmecken al dente gekochte Fusllili Nudeln!
Viel Spaß beim Kochen, Guten Appetit und gute Zeitreise ins kulinarische Mittelalter!
Einkaufszettel:
2 Liter "Knorr Sauce zum Braten Extra"
3 Liter passierte Tomaten
10 Esslöffel Olivenöl
Eine halbe Tube Tomatenmark
Kürbiskernöl
Rapsöl
Schinkenbockwürste (ca. 500g)
Bratwürste Thür. o. Nürn. Art (ca. 1kg)
Fusilli Nudeln
PS: Reste vom Rittertopf lassn sich wunderbar portioniert einfrieren und schmecken auch nach dem Auftauen herrlich.
Hab das Rezept heute ausprobiert ist ziemlich lecker